Строительство деревянного забора

Деревянные заборы имеют своих сторонников, хотя они требуют тщательного и постоянного ухода и обновления. Почему таким популярным остается этот тип изгороди? Возможно потому, что вы можете построить его самостоятельно. Забор хорошо вписывается в окружающую обстановку и даже при своем старении он привлекателен. Без сомнения, лучше всего деревянный забор выглядит в сельской местности.

Деревянные заборы это прекрасное архитектурное решение, которое показывает красоту натуральной древесины на фасаде вашого участка. Деревянные жалюзи, балконы из дерева, мансардные окна на чердаке, являются теми элементами, которые вместе с забором создают неповторимую архитектурную композицию вашего дома. Чтобы современный архитектурный стиль дома успешно соединялся с изгородью, необходимо тонкое чувство и умение воплотить ваши замыслы в высокотехнологичную современную архитектуру дома.

В чем привлекательность дерева? Дерево создает атмосферу покоя и простоты. Древесина предлагает большие возможности для создания различных геометрических форм, оформления цвета и текстуры. Дерево хорошо сочетается с другими строительными материалами - например, камнем, кирпичом или штукатуркой, которые используется для строительства столбиков и цоколя. Правда дерево требует постоянного присмотра и может долго сохранять свою красоту и хорошую форму на протяжении многих лет.

Строительство деревянного забора

Столбики и цоколь. Строительство столбиков и цоколя может быть выполнено из кирпича, бетона или камня.
Столбики Фото

image

Деревянная конструкция легкая, потому при ее строительстве, фундамент не требуется заглублять ниже уровня промерзания грунта. Фиксация поперечин (деревянных или металлических) между столбиками выполняют с помощью металлических анкеров заложенных в тело столбика.
Фото деревянного забора

image

Строительство деревянного забора выполняют так, чтобы между нижней частью забора и цоколем оставался зазор, который является естественной изоляцией, предотвращающей накапливание воды в древесине забора и быстрое ее испарение. Кроме того, строительство цоколя выполняется со скосом в верхней его части для стока дождевой воды.

В большинстве случаев забор из дерева строят с расстоянием между столбиками около 2,5 м, используя для поперечин (ригелей) деревянные брусья сечением 5 х 10 см. Забор обычно строят из досок толщиной 25-38 мм и шириной 5-15 см – более широкие доски могут после намокания деформироваться и растрескаться. Расположение досок можно выполнить сплошным или решетчатым в вертикальном так и горизонтальном положении.
Фото деревянного забора

image

Доски крепят гвоздями или саморезами с одной стороны или обеих сторон ригелей. На представленном фото деревянные заборы могут быть построены как средства защиты и безопасности дома так и его украшения и декорации.